Zaubern Sie aus exotischen Früchten ein leckeres Dessert. Mit dem folgenden Rezept begeistern Sie Jung und Alt. Es bildet den perfekten Abschluss Ihres Weihnachtsessens.
Zutaten
- 2 Mangos
- 4 Blatt Gelatine
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 70 g Créme fraîche
- 300 ml Schlagrahm
- 3 Maracujas
- 75 ml Maracuja-Nektar
- Kokos Chips und einige Pfefferminzblättchen zum Verzieren
Zubereitung
- Gelatine einweichen.
- Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Frucht pürieren.
- Eier trennen.
- Eigelb und Zucker in einem warmen Wasserbad aufschlagen.
- 3 Gelatineblätter ausdrücken und im Eigelb auflösen.
- Créme fraîche und Mangopüree darunterheben.
- Kurz kühl stellen, aber im Auge behalten.
- Eiweiss und Schlagrahm getrennt steifschlagen.
- Sobald die Creme geliert, Eischnee und Rahm unterziehen.
- Auf vier Gläser oder Dessertschalen verteilen.
- Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Kaffeelöffel herauslösen.
- Fruchtfleisch mit dem Maracuja-Nektar erwärmen und das restliche Blatt Gelatine darin auflösen.
- Über die Mango-Creme geben und die Gläser, mit Haushaltsfolie abgedeckt, in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Mango Stückchen, Kokos Chips und Pfefferminze garnieren.
Da rohe Eier verwendet werden, sollte die Mango-Creme noch am selben Tag verzehrt werden. Maracuja-Nektar und Kokos Chips finden Sie in grossen Supermärkten sowie in asiatischen oder orientalischen Läden.