Raffinierte Rezepte für das Festtagsmenü

Im Winter stehen vermehrt exotische Früchte auf dem Speiseplan. Es gibt in der kalten Jahreszeit nur wenig frische, einheimische Obstsorten. Gut, dass die Vitaminspender aus anderen Regionen der Welt Abwechslung in unsere Küchen bringen. Natürlich können Sie die exotischen Früchte roh essen und leckere Obstsalate machen. Aber auch die warme Küche profitiert von der Vielfalt der tropischen Aromen.

Wir haben einige aussergewöhnliche Rezepte probiert, die bei Freunden und Familie bestimmt für Begeisterung sorgen. Alle sind leicht zuzubereiten. Das schaffen auch wenig geübte Hobbyköche. Ideal also für die bevorstehenden Festtage. Die Zutaten sind jeweils für 4 Personen berechnet.

Bananensuppe mit Peperoncini

Die Zutaten für dieses feurige Rezept finden Sie in grösseren Supermärkten oder in Asien Läden. Bitte beachten Sie, dass herkömmliche Bananen nicht zum Kochen geeignet sind, sondern spezielle Kochbananen benötigt werden.

BananensuppeZutaten

• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Stangensellerie
• 1 Rüebli
• 2 Kochbananen
• 1 rote Peperoncini
• 3 EL Sesamöl
• 250 ml Orangensaft
• 500 ml Gemüsebouillon
• 200 ml Kokosmilch
• Sprossen zum Garnieren
• Salz und Pfeffer

Falls Sie keinen Stangensellerie bekommen, lassen Sie ihn einfach weg. Es gibt kein anderes Gemüse, das ihn wirklich ersetzt. Alternativ könnten Sie aber ein kleines Stück Knollensellerie oder Selleriesamen mitkochen.

KochbananenZubereitung

• Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen und fein hacken.
• Sellerie und Rüebli waschen und rüsten, beides in kleine Würfel schneiden.
• Kochbananen schälen und würfeln.
• Peperoncini waschen und Kerne entfernen. Fein hacken.
• Sesamöl erhitzen und alles dazugeben.
• Kurz andünsten.
• Orangensaft, Gemüsebouillon und Kokosmilch dazugeben.
• Aufkochen und anschliessend ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
• Fein pürieren.
• Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
• In Suppenschüsseln füllen.
• Mit Sprossen garnieren und sofort servieren.