Schlemmen ohne schlechtes Gewissen

Wer sagt, Leute die abnehmen wollen, dürfen keinen Nachtisch essen, irrt sich gewaltig. Denn Schlemmen muss keine Sünde sein! Dank diesem köstlichen und kalorienarmen Dessert-Rezept kann man auch ganz ohne schlechtes Gewissen vollends geniessen!

Und so wird das leckere Buttermilchpudding-Beeren-Dessert für vier Personen zubereitet:

Zutaten

  • 300 ml Buttermilch
  • 400 g gemischte Beeren
  • 80 g Zucker
  • 1 TL fein geriebene Zitronenschale
  • 1 TL Zitronensaft
  • 5 Blätter weisse Gelatine
  • 120 ml Schlagrahm
  • 1 Eiweiss
  • 2 EL Puderzucker
  • Minzblätter und Puderzucker zur Dekoration

Zubereitung

Tipp: Die Zubereitung an sich dauert etwa 30 Minuten. Weil der Pudding aber im Kühlschrank richtig kalt und fest werden muss, sollten Sie etwa 4 ½ Stunden vor dem Essen mit den Vorbereitungen (Punkt 1 bis 5) beginnen.

  1. Mischen Sie die Buttermilch mit der Zitronenschale und dem Zucker.
  2. Weichen Sie die Gelatine-Blätter in kaltem Wasser ein. Danach drücken Sie diese gut aus.
  3. Erwärmen Sie die Gelatine mit drei Esslöffeln Buttermilch in einem Topf und mischen sie danach wieder unter den Rest der Buttermilch. Warten Sie, bis die Masse erkaltet ist. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, schlagen Sie den Rahm sowie das Eiweiss getrennt steif und mischen es separat darunter.
  4. Legen Sie kleine Förmchen mit Frischhaltefolie aus und giessen Sie die Masse hinein.
  5. Stellen Sie die gefüllten Förmchen für etwa vier Stunden in den Kühlschrank.
  6. Säubern Sie die Beeren gründlich mit Wasser und tupfen Sie sie mit Haushaltspapier trocken.
  7. Für die Fruchtsauce: Vermischen Sie die Hälfte der Beeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft und drücken Sie alles durch ein feines Sieb.
  8. Nun müssen Sie nur noch die Förmchen auf den Teller stürzen und mit den Beeren und etwas Minze verzieren. Träufeln Sie dann etwas Fruchtsauce auf den Pudding und bestäuben Sie das Ganze mit Puderzucker.

Et voilà, das lecker-leichte Dessert kann serviert werden – viel Spass beim Schlemmen ohne schlechtes Gewissen!