Unser heutiges Guetzli-Rezept von der Confiserie Schwarz in Rupperswil: Vanillebrezel. Wie Sie diese am besten herstellen und was es alles dazu benötigt erfahren Sie hier in diesem Bericht.

Viel Spass beim Backen!

Vanillebrezel

Zutaten:

  • 1000 g Mehl
  • 500 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 200 g Eier
  • 20 g Vanillezucker

Zubereitung:

  • Butter und Zucker durcharbeiten.
  • Eier beigeben und gut vermischen.
  • Mehl beigeben und zu einem Teig kneten.
  • Abstehen lassen (ca. 30 min.).
  • In gleich grosse Stücke schneiden (ca. 1 cm³).
  • Zum Brezel formen und aufs Blech absetzen.

Backen:
200° C bis die Ränder goldbraun sind.

Wichtig:
In heissem Zustand in Glasur wenden (bei Bedarf wenig Zitronenaroma beigeben).