Heute präsentieren wir Ihnen ein weiteres leckeres Guetzli-Rezept der Confiserie Schwarz in Rupperswil: Triestini.

Viel Spass beim Backen!

Triestini

Zutaten:

  • 1000 g Mehl
  • 600 g Butter
  • 400 g Puderzucker
  • 400 g Mandeln weiss, gemahlen
  • 200 g Eigelb
  • 1 Tl Zitronenschalen
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 1 P gehobelte Mandeln
  • 1 Dose Kirschen

Zubereitung:

  • Butter, Puderzucker und Mandeln miteinander vermengen.
  • Eigelb beigeben und gut vermischen.
  • Mehl beigeben und zu einem Teig kneten.
  • Abstehen lassen, ca. 30 min.
  • 5mm dick ausrollen und rund, ca. 5cm ausstechen.
  • Mit Eigelb bestreichen.
  • In gehobelte Mandeln wenden.
  • Kirsche in die Mitte legen.

Backen:
210° C bis der Rand goldbraun wird.