Heute präsentieren wir Ihnen ein weiteres leckeres Guetzli-Rezept der Confiserie Schwarz in Rupperswil: Triestini.
Viel Spass beim Backen!
Triestini
Zutaten:
- 1000 g Mehl
- 600 g Butter
- 400 g Puderzucker
- 400 g Mandeln weiss, gemahlen
- 200 g Eigelb
- 1 Tl Zitronenschalen
- 1 Tl Vanillezucker
- 1 P gehobelte Mandeln
- 1 Dose Kirschen
Zubereitung:
- Butter, Puderzucker und Mandeln miteinander vermengen.
- Eigelb beigeben und gut vermischen.
- Mehl beigeben und zu einem Teig kneten.
- Abstehen lassen, ca. 30 min.
- 5mm dick ausrollen und rund, ca. 5cm ausstechen.
- Mit Eigelb bestreichen.
- In gehobelte Mandeln wenden.
- Kirsche in die Mitte legen.
Backen:
210° C bis der Rand goldbraun wird.