Heute präsentieren wir Ihnen einen Klassiker unter den Weihnachts-Guetzli. Der heutige Backtipp von der Confiserie Schwarz in Rupperswil: Sablés.

Viel Spass beim Backen!

Sablés

Zutaten:

  • 1000 g Mehl
  • 750 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 100 g Eiweiss
  • 1 TL Vanillezucker

Anwendung:
Halber Teig mit Kakaopulver (100 g) mischen.

Zubereitung:

  • Butter und Puderzucker miteinander vermengen.
  • Eiweiss beigeben und gut vermischen.
  • Mehl beigeben und sorgfältig zu einem Teig kneten.
  • Zu Stangen rollen, ca. 1cm Durchmesser
  • In Zucker wenden.
  • In 1 cm dicke Rollen schneiden, aufs Blech absetzen.

Backen:
210° C bis der Rand goldbraun wird.