Grittibänz-Burger ganz einfach selber machen!

Jedes Jahr versüsst es uns gekonnt die besinnliche Vorweihnachtszeit: Der Grittibänz. Und speziell während der Adventszeit darf das traditionsreiche Gebäck auf keinen Fall fehlen. Wir verraten Ihnen deshalb, wie Sie das Teigmännchen gekonnt in den Mittelpunkt rücken – auf eine ganz besondere Weise.

Ob «Grittibänz», «Grättimaa» oder «Elgermaa» – je nachdem, in welcher Ecke der Schweiz man sich aufhält, nennt man ihn anders: Den Mann aus Teig. Von Mitte November bis Ende Dezember bei allen Bäckereien und Grossverteilern erhältlich, verkürzt uns dieses traditionsreiche Gebäck alljährlich die Zeit bis zu den Festtagen. Und besonders während der Adventszeit ist das beliebte Teigmännchen aus dem Esszimmer von Herr und Frau Schweizer nicht wegzudenken. Mit einem einfachen Rezept von Betty Bossi rücken Sie den süssen Gast gekonnt in den Mittelpunkt – auf eine ganz besondere Weise.

Hier Rezept downloaden!

Ob «Grittibänz-Burger», «Grättimaa-Burger» oder «Elgermaa-Bruger» – wieder lässt sich über die «richtige» Bezeichnung streiten. Aber eines steht auf jeden Fall fest: Liegt er erst einmal auf dem Teller, werden sich garantiert alle einig – der besondere Burger ist das ideale Menü für die Advents- und Weihnachtszeit.

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Betty Bossi finden Sie hier.

Quellen: Betty Bossi / Idiotikon / Kulinarisches Erbe