Erdbeerglace ganz einfach selbst machen

Selbst gemachtes Erdbeerglace ist nicht nur lecker zum Dessert oder für zwischendurch, sondern auch eine willkommene Möglichkeit, Erdbeeren haltbar zu machen. Bereiten Sie gleich eine grössere Portion zu und frieren Sie einen Teil ein.

Die Erdbeeren vorbereiten

Waschen Sie zuerst die Erdbeeren, in dem Sie diese in einem Sieb durch frisches Wasser schwenken oder brausen Sie sie mit kaltem Wasser ab. Dann vorsichtig mit Küchenpapier oder einem Küchentuch trockentupfen. Stiel und Blätter entfernen und ein paar Beeren zur Seite stellen. Die anderen klein schneiden.

Zutaten für 8 Portionen Joghurt-Erdbeerglace

  • 500 g reife Erdbeeren
  • 1 Vanillezucker
  • 80 g Zucker oder Birkenzucker
  • 250 ml Rahm
  • 1 Becher Nature Joghurt

Die Zubereitung

  • Die vorbereiteten Erdbeeren im Mixer pürieren.
  • Zucker, Vanillezucker und Joghurt mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät cremig schlagen.
  • Die pürierten Erdbeeren untermischen.
  • Rahm steif schlagen und unterheben.

Füllen Sie einen Teil des Erdbeerglaces für die Vorratshaltung in eine verschliessbare Dose. Das restliche Glace können Sie auf Dessertschalen verteilen und mit Frischhaltefolie abdecken. Dann alles in den Tiefkühler stellen.

Tipps und Tricks

Nehmen Sie die Schalen 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach, damit das Erdbeerglace ein wenig antauen kann.
Garnieren Sie es mit den zur Seite gestellten Erdbeeren und frischem Rahm.

Sie können einzelne Erdbeeren in Würfel schneiden und unter das Erdbeerpüree mischen.

Das Erdbeereis wird durch die Zugabe von Joghurt schön cremig. Möchten Sie auf Joghurt verzichten, verwenden Sie einfach etwas mehr Rahm.