Erfischend und vorzüglich

Die Sonne scheint, es ist heiss: Der Sommer ist da. Abgesehen vom Sonnenschutz ist die Aufnahme von Flüssigkeit wichtig. Welche Getränke für Kinder sind im Sommer besonders lecker und erfrischend?

Obstbowle mit Tee

Gekühlt ist eine Obstbowle für Kinder im Sommer ein Genuss. Für eine erfrischende Obstbowle benötigen Sie:

  • 1 Liter Hagebuttentee
  • 1 Liter Orangensaft
  • 300 g Erdbeeren
  • Zucker nach Belieben
  • Holzspiesse

Sie kochen zuerst den Hagebuttentee mit heissem Wasser. Verwenden Sie Beuteltee, lassen Sie 5 Beutel Hagebuttentee in kochendem Wasser für zehn Minuten ziehen. Waschen Sie die Erdbeeren und trennen Sie diese von den grünen Blättern. Anschliessend halbieren Sie die Erdbeeren. Geben Sie die Erdbeeren in eine Schüssel. Für eine Obstbowle sieht eine Glasschüssel hübsch aus. Die Schüssel sollte Platz für 2,5 Liter bieten. Den Tee und Saft stellen Sie kalt in einem Kühlschrank. Etwa eine halbe Stunde, bevor Sie Ihren Kindern eine frische Sommerbowle servieren möchten, geben Sie den Tee und Orangensaft zu den Erdbeeren in die Schüssel hinzu. Wenn Sie oder Ihre Kinder eher süsse Getränke mögen, fügen Sie etwas Zucker dazu, bis die Bowle süss genug ist. Mit einer Kelle giessen Sie die Bowle in einen Becher und mit den Holzspiessen fischen die Kinder die Erdbeeren aus dem Glas.

Eisschokolade mit Sahne für Kinder

Besonders lecker und erfrischend für Kinder ist eine Eisschokolade. In wenigen Minuten zaubern Sie für Kinder eine leckere Erfrischung wie im Eiscafé. Sie benötigen dafür:

  • Schokoladeneis oder Vanilleeis
  • Milch
  • Kakaopulver
  • Sprühsahne
  • Strohhalm

Rühren Sie in einer Kanne zuerst Kakao an. Dazu mischen Sie Milch mit der gewünschten Menge an Kakaopulver. Bei der Eisschokolade können Sie ruhig etwas mehr Kakaopulver verwenden als beim normalen Kakaoheissgetränk. Den frisch angerührten Kakao stellen Sie im Kühlschrank kalt. Zur Eisschokolade verwenden Sie einen hohen Becher oder ein grosses Glas. Je nach Alter der Kinder ist die Wahl eines Bechers besser. In den Trinkbehälter geben Sie zuerst ein Bällchen Eis. Ob Sie dafür Vanilleeis oder Schokoladeneis verwenden, ist Ihrem persönlichen Geschmack überlassen. Anschliessend füllen Sie den Becher oder das Glas mit dem kalten Kakao auf. Abschliessend sprühen Sie mit Sahne eine weisse Haube auf das Getränk und stecken den Strohhalm in die Eiskugel. Schon ist die Eisschokolade servierfertig. Wenn Sie Lust haben, können Sie auf die Sahne etwas Kakaopulver verteilen oder kleine Smarties. Auch Eiswaffeln werden von Kindern geliebt, wenn diese in die Sahnehaube gesteckt werden.