Süsse Pizza mit Erdbeeren

Wenn Ihre Familie oder Gäste Erdbeeren lieben, dann landen Sie mit einer Erdbeerpizza garantiert einen Volltreffer! Mit einem fertigen Kuchenteig aus dem Kühlregal ist sie besonders schnell zubereitet.

Zutaten für eine Erdbeerpizza

  • 1 runder Kuchenteig
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Mandelblättchen oder gehackte Mandeln
  • 1 Packung kleine Mozzarella Kugeln
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL brauner Zucker
  • einige Stiele Basilikum

Die Zubereitung

  • Die Erdbeeren abbrausen, abtropfen lassen, Stiele und Blattansätze entfernen.
  • Die Hälfte der Beeren in kleine Stücke schneiden und mit dem Puderzucker und einen EL Wasser in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, dabei regelmässig umrühren.
  • Nach 10 Minuten Topf vom Herd nehmen und die Erdbeeren in ein Sieb geben.
  • Während die Beeren abkühlen, den Teig auf einem Backblech ausrollen.
  • Die Mozzarella Kugeln halbieren.
  • Backofen auf ca. 250 Grad vorheizen.
  • Die gekochten Beeren pürieren und auf den Teig streichen.
  • Braunen Zucker und Mandeln darüber streuen.
  • Die übrigen Beeren in Scheiben schneiden und mit dem Mozzarella darauf verteilen.
  • Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und über den Belag streuen.
  • Pizza ca. 12 min (Backzeit variiert je nach Herd) backen.

Tipps rund um die Erdbeerpizza

Anstelle von Kuchenteig können Sie Blätterteig verwenden.

Die Mandeln lassen sich durch ungesalzene Pistazien oder durch Pinienkerne ersetzen.

Die Pizza ist auch sehr lecker, wenn Sie zusätzlich eine in Scheiben geschnittene Banane für den Belag verwenden. Damit die Bananenscheiben nicht braun werden, diese in etwas Zitronensaft wenden.

Das Erdbeerpüree kann durch Sauerrahm ersetzt werden, dann sollten Sie entsprechend mehr Erdbeeren für den Belag rechnen.
Ihrer Fantasie sind bei der Zubereitung einer Erdbeerpizza kaum Grenzen gesetzt. Sie könnten diese auch mit Schlagrahm servieren oder zum Beispiel mit Schokostreuseln oder Kokosraspeln bestreuen.