Ein süsser Traum für Ihre Kaffeetafel

Diese leckere Torte sieht nicht nur verlockend aus, sie schmeckt auch himmlisch gut! Die Zubereitung ist zwar etwas aufwendiger, aber sie lohnt sich auf jeden Fall.

Zutaten für ca. 8 Stück Erdbeer-Mascarpone-Torte

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 Eier
  • 40 g Mehl
  • 2 Vanillezucker
  • 20 g Stärke
  • 6 Blatt Gelatine
  • 125 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Amaretto

Die Zubereitung

  • 2 Eier trennen.
  • Das Eiweiss mit 1 EL Zucker steif schlagen.
  • Die Eigelbe mit 2 EL Zucker, 1 Vanillezucker sowie 2 EL heissem Wasser zu einer dicken Creme rühren.
  • Den Eischnee auf die Eigelb-Creme geben und Mehl und Stärke darüber sieben.
  • Alles mit einem Löffel vermischen.
  • Die Masse in eine Springform von 20 cm Durchmesser füllen.
  • Im auf 170 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 20 Minuten backen.
  • Die Erdbeeren abbrausen und trockentupfen, einige beiseitestellen.
  • Die übrigen Erdbeeren rüsten, in Stücke schneiden und mit 4 EL Zucker bestreuen.
  • Gelatine einweichen.
  • 1 Ei trennen.
  • Das Eiweiss mit 1 EL Zucker steif schlagen. Zur Seite stellen.
  • Das Eigelb mit 2 EL Zucker und 1 Vanillezucker cremig rühren.
  • Mascarpone, Magerquark und Amaretto unterziehen.
  • Die aufgelöste Gelatine ebenfalls unterziehen und die Masse kühlen.
  • Die Erdbeeren mit dem Stabmixer grob pürieren und zusammen mit dem Eiweiss unterheben.
  • Den in der Zwischenzeit abgekühlten Tortenboden mit einem Ring umschliessen.
  • Creme einfüllen.
  • Erdbeer-Mascarpone-Torte vor dem Servieren eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Restliche Erdbeeren halbieren und damit die Torte garnieren.

Tipps rund um die Erdbeer-Mascarpone-Torte

Entfernen Sie die Blätter an den Erdbeeren für die Dekoration nicht, dann gibt es zusätzliche schöne Farbtupfer.

Möchten Sie auf den Alkohol verzichten, können Sie anstelle des Amarettos einige Tropfen Bittermandelaroma verwenden.

Wenn es schnell gehen soll, können Sie natürlich auch einen fertigen Tortenboden verwenden.