Jetzt aktuell: Bärlauch-Pesto selber machen

Jetzt duftet es in unseren Wäldern wieder verführerisch nach Bärlauch. Bringen Sie doch vom nächsten Spaziergang welchen mit nach Hause und machen Sie daraus ein leckeres Pesto.

Das folgende Rezept ist für 6 Personen berechnet.

Die Zutaten

  • 50 g Bärlauch
  • 50 g Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g geriebener Parmesan oder Sbrinz

Die Zubereitung

  • Die Kräuter abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Anschliessend grob hacken.
  • Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • Knoblauch und Kräuter zusammen mit den Mandeln und dem Salz in einem Mixer fein mixen und dabei so nach und nach das Öl zugeben.
  • Zum Schluss den Käse unterrühren.

Wenn das Pesto stets gut mit Öl bedeckt ist, hält es sich im Kühlschrank mehrere Wochen frisch. Abgefüllt in ein hübsches Glas ist ein Bärlauch-Pesto immer ein willkommenes Geschenk. Es passt natürlich sehr gut zu Pasta, eignet sich aber auch als Würze für Dips und Salatsossen und schmeckt sehr lecker als Aufstrich auf frischem Brot.

Text: Sabine Itting