Mit den Weinen und Spirituosen von vinazion wird Ihr Weihnachtsessen zu einem vollen Erfolg

Bei vinazion, dem Schweizer Fachgeschäft mit 13 Filialen in der ganzen Schweiz und umfangreichem Online-Shop finden Sie ein grosses Sortiment an ausgesuchten Weinen und Spirituosen für Ihr Weihnachtsessen. Dank der erstklassigen Beratung finden Sie hier garantiert das passende Getränk, dass nicht nur alle Gäste begeistern wird, sondern auch perfekt mit den aufgetragenen Speisen harmoniert.

Weihnachtszeit ist Genusszeit. Während den Festtagen verwöhnen wir unsere Liebsten nicht nur mit Geschenken, sondern gerne auch mit raffinierten, aufwändigen Gerichten. Doch welcher Wein passt zu welchem Essen? vinazion weiss Rat. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, mit welchen Weinen Sie Ihre verschiedenen Gänge gekonnt in Szene setzen.

Leichte, fruchtige Weine zum Apero

Zum Einklang des Festessens empfiehlt Ihnen das Team von vinazion den spritzigen Cuvée Florence vom Walliser Cave Emery. Der lichtgrüne Weisswein bezieht seine frische Säure von der Petite Arvine Traube und ist mit seinen vielseitigen, exotischen Fruchtaromen sowohl Kennern als auch Gelegenheitstrinkern leicht zugänglich. Richtig prickelnd wird Ihr Apero mit dem Cava Brut Reserva Stars von der spanischen Costa Brava. Der Schaumwein überzeugt mit blumigen Fruchtaromen, schöner Reifenote und einem besonders eleganten und trockenen Abgang. Sie mögen lieber Rotwein? vinazion führt mit dem Marith Blauburgunder die perfekte, aperotaugliche Alternative zu Weiss- oder Schaumwein. Der Südtiroler Pinot Noir ist intensiv und fruchtbetont, aber dank weichen Tanninen und angenehmer Frische nicht zu dominant.

Der perfekte Wein zu Rinderbraten

Zu einem klassischen Rinderbraten rät Ihnen vinazion zu einem dunklen, trockenen Rotwein, der mit einer fruchtigen Note den Geschmack des zarten Fleisches perfekt abrundet – so wie der Cabernet Sauvignon Hess Select der Hess Collection Winery. Zusätzlich zur fruchtbetonten Note nach schwarzen Kirschen und Schokolade besticht der Wein mit subtilen Gewürzaromen sowie weichen und reifen Gerbstoffen, die Ihre Gäste in Kombination mit dem Braten garantiert begeistern werden. Und dank des sensationellen Preis-Leistungs-Verhältnis von nur 20.90 Franken pro Flasche lohnt es sich, zuzugreifen und mit diesem edlen Tropfen auch Ihren privaten Weinvorrat aufzustocken.

Eine harmonische Weinbegleitung zum Fondue oder Raclette

Sie verwöhnen Ihre Gäste, Familie oder Freunde während den Festtagen gerne mit einem Fondue oder Raclette? Dann verbinden Sie lokales mit lokalem und wählen einen Schweizer Weisswein, der mit zurückhaltendem Säuregehalt und fruchtigen Aromen einen harmonischen Gegensatz zum kräftigen und fetthaltigen Käse bietet. So zum Beispiel der erfrischende und elegante Walliser Fin Bec Mer Selection vom Cave Fin Bec, der sich mit Aromen von Pfirsich, Aprikosen und Grapefruit sowie einer leichter Vanillenote präsentiert.

Der grandioser Abschluss zum Dessert

Zum Dessert darf es dann richtig opulent werden. Der Portwein Graham’s Malvedos 1999 Vintage setzt mit seinem wunderschönen Bouquet nach Schokolade, Minze und Gewürzen sowie dem luxuriösen Gaumen mit Cassis, schwarzer Johannisbeere und schwarzer Pflaume sowohl Süssspeisen als auch Käseplatten so richtig in Szene. Dazu ein Espresso und ein Grappa oder Cognac aus dem reichhaltigen Spirituosen Sortiment von vinazion und einem rundum gelungen Abend, an den Ihre Gäste noch lange zurückdenken werden, steht nichts mehr im Wege.

Bestellen Sie jetzt diese oder andere Weine im Online-Shop oder besuchen Sie eine der 13 Filialen in den Kantonen Luzern, Aargau, Uri, Nidwalden, Solothurn, Zug oder Zürich. Gerne stellt Ihnen vinazion ihre ausgesuchte Genusswelt vor und verrät Ihnen, wie Sie auch andere Speisen mit dem passenden Wein stimmig unterstreichen.