Sandra Fischer, Fotografin mit einer Leidenschaft fürs Backen, zeigt uns Ihre Weihnachtsrezepte.

Bald beginnt die Weihnachtszeit – und mit ihr für so manchen eine Reise kreuz und quer durch das Land. Denn die besinnlichsten Tage im Jahr verbringen wir am liebsten im Kreise unserer Liebsten. Dabei darf eines natürlich auf keinen Fall fehlen: Die weihnachtlichen Leckereien.

Sandra Fischer aus Luzern ist Fotografin mit einer Leidenschaft fürs Backen. Uns gewährt sie einen Blick in ihr Backbuch und verrät uns, wie Sie ganz einfach einen wahren Augen- und Gaumenschmaus kreieren. Damit werden Sie ihre Gäste oder Gastgeber auf jeden Fall verzaubern.

#1: Schokoladengrüsse

Sei es als Gastgeschenk, Mitbringsel oder einfach so. Diese kleinen Leckereien sind im ganzen Jahr und besonders an Weihnachten für alle etwas: Schnelle, süsse oder aber überraschende Gaumenfreuden.

Schokoapfel

Einfach Holzspiess in den Apfel stecken, diesen in geschmolzene Schokolade tauchen und verzieren: Mit Nusssplittern, Zuckersternen oder was Dir in den Sinn kommt. Mit Masking Tape ein Fähnchen basteln und persönliche Weihnachtswünsche oder den Namen der beschenkten Person anbringen.

Marshmallow Pops

Das gleiche Prinzip: Marshmallow aufspiessen, in Schokolade (warum nicht weisse wie der Schnee?) tauchen und nach Lust und Laune dekorieren.

Süsse Salzstangen

Salzige Apérostangen kaufen und mit geschmolzener Schokolade kombinieren: Ein wahres Genusserlebnis.

#2: Weisser Winterwald

Kuchen nach Lieblingsrezept mit Vanillearoma backen. Mit weissem Fondant überdecken. Für die Tannenbäume Eiswaffeln mit weisser Schokolade überziehen und verzieren.

#3: Luftiger Beerentraum

  • 3 Eier
  • 175g Zucker
  • 75g dunkle Schokolade
  • 1 Packung gefrorene Beerenmischung

Beerenmischung auftauen lassen. Ofen auf 125° C aufheizen. Backpapier auf das Blech legen. Eier mit dem Handrührgerät mixen. Langsam den Zucker beifügen. Weiter mixen bis das Meringue kleine Spitzen bekommt. Nun 3/4 der geschmolzenen Schokolade unterrühren (nicht mixen).

Mit dem Löffel die Masse in mehrere Häufchen auf das Backpapier übertragen. Die restliche Schokolade drübertropfen lassen.

Den Ofen auf 100°C zurückdrehen und im unteren Teil 60 – 80 Minuten backen. Die Meringues dürfen nicht mehr am Backpapier kleben bleiben.

Den Ofen ausschalten und die Meringues für weitere 20 Minuten im Ofen lassen. Nun die Meringues rausnehmen und komplett auskühlen lassen.

Die Beeren erwärmt mit den Meringues servieren.

Mmmh … Und nun: Nichts wie los ans Backen!
Weitere Köstlichkeiten sowie andere Arbeiten von Sandra Fischer finden Sie unter: www.sandrafischer.ch.