Hochwertiger Honig aus dem Nektar der Südsee-Myrte

Manuka-Honig ist ein besonders hochwertiges Naturprodukt aus den Bergen Neuseelands. Denn nur in dieser ursprünglichen Region gedeiht die Südsee-Myrte, deren Nektar die Bienen in aromatischen Honig verwandeln. Als Experte mit über 40 Jahren Erfahrung mit Honig legt Honig Zangger grossen Wert, Ihnen ausschliesslich beste Qualität aus nachhaltiger Gewinnung zu liefern. Dies gilt nicht nur für Manuka-Honig, sondern für alle Honigprodukte aus dem Sortiment.

Als Experte mit über 40 Jahren Erfahrung mit Honig legt Honig Zangger grossen Wert, Ihnen ausschliesslich beste Qualität aus nachhaltiger Gewinnung zu liefern.

Honig direkt vom Imker

Aufgrund der hohen Ansprüche an die Qualität des Manuka-Honigs beziehen die Honig-Spezialisten von Zangger den im Shop angebotenen Honig direkt von den neuseeländischen Imkern. Dadurch ist gewährleistet, dass Sie zuverlässig das hochwertige Naturprodukt erhalten, das Sie erwarten. Denn nur Honig aus dem Nektar der Südsee-Myrte, die in den grossteils naturbelassenen Bergregionen Neuseelands wächst, enthält die für Manuka-Honig typischen Inhaltsstoffe.

Besondere Aromatik und wertvolle Inhaltsstoffe zeichnen Manuka-Honig aus

Echter Manuka-Honig, wie Sie ihn bei Honig Zangger erhalten, überzeugt durch seinen aromatisch-würzigen Geschmack, der von einer leicht herben Kräuternote begleitet wird. Er ist ideal für alle, die den Geschmack von Honig lieben, allerdings etwas weniger Süsse bevorzugen.

Einzigartig ist der besonders hohe Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Bei diesem Wirkstoff handelt es sich um ein Zuckerabbauprodukt mit einer einzigartigen Eigenschaft. Die Wirksamkeit wurde im Rahmen von Laborversuchen zum Thema Nasennebenhöhlenentzündung an der Universität Ottawa nachgewiesen.

MGO ist in allen Honigen enthalten. Allerdings ist die Wirkstoffmenge bei Manuka-Honig im Vergleich zu heimischem Honig um ein Vielfaches höher.

Die Wirkstoffmenge ist bei Manuka-Honig im Vergleich zu heimischem Honig um ein Vielfaches höher.

Wirkung des Honigs hängt vom MGO-Gehalt ab

Ein wichtiger Einflussfaktor auf die wohltuende Wirkung des Honigs ist der MGO-Gehalt. Je mehr MGO im Honig enthalten ist, desto ausgeprägter ist die Wirkung. Honige mit besonders hohem MGO-Gehalt sind selten und dadurch besonders wertvoll. Hinzu kommt, dass der Gehalt des Wirkstoffs von Ernte zu Ernte schwankt. Daher gilt seit 2014 ein internationaler Standard. Normaler Manuka-Honig enthält mindestens 60 % Manuka-Pollen. Honige mit der Bezeichnung MG 250+ bis MG 820+ werden im Labor auf ihren Wirkstoffgehalt getestet.

Um Ihre persönlichen Anforderungen an Manuka-Honig zu erfüllen, bietet das Sortiment von Honig Zangger eine attraktive Auswahl an Produkten mit unterschiedlichem MGO-Gehalt von 100+ bis 820+ an. So findet jeder die auf seine persönlichen Bedürfnisse optimal abgestimmte Spezialität.

Honige mit besonders hohem MGO-Gehalt sind selten und dadurch besonders wertvoll.

Honigspezialitäten von Honig Zangger

Im Angebot von Honig Zangger erwartet Sie neben dem wertvollen Manuka-Honig eine grosse Auswahl an weiteren Honigspezialitäten. Manuka-Honig-Pops, Manuka-Öl, spezielle Hautpflege oder weitere exklusive Honigsorten aus Neuseeland finden Sie im Sortiment des Honigspezialisten.

Mit einer leichten Note nach Karamell und kräftigem Geschmack präsentiert sich der cremige und zartgoldene Kamahi-Honig aus dem Blütennektar des Kamahibaums. Die Aromen der neuseeländischen Wälder finden sich im Waldhonig, und Rewarewa-Honig aus den Bergen Neuseelands überzeugt durch seinen vollmundigen Charakter.

Informieren Sie sich als Liebhaber hochwertiger Naturprodukte auf der Webseite von Honig Zangger über die attraktive Auswahl an Manuka-Honig sowie die zahlreichen anderen Honigspezialitäten.